协会介绍 协会章程
行规行约 理事名单

    江苏省医药包装药用辅料协会,原名江苏省医药包装协会,是由全省180余家医药、医药包装及药用辅料等企事业单位及个人自愿参加组成的行业性、非营利性社会组织。

  协会的宗旨是代表全省医药包装、药用辅料行业的利益,维护会员的合法利益,鼓励技术创新,促进行业规范,努力提升全省医药包装及药用辅料水平,保障人民用药安全。

  主要在六个方面开展工作:(一)在政府部门与会员之间发挥桥梁和纽带作用,宣传和贯彻国家有关医药包装和药用辅料的方针、政策和法规,反映会员的问题和要求,向有关部门提出对医药包装及药用辅料工作的意见和建议,协助政府部门做好质量监督和行业管理工作;(二)开展行业内调查研究,提出本行业发展方向、行业布局和规划建设;(三)组织药品生产企业与医药包装、药用辅料企业的交流、沟通,了解需求,提高质量,共同发展;(四)组织调研、掌握医药包装、机械及药用辅料等市场动态、供需渠道,及时传递市场信息,开展技术咨询;(五)组织开展医药包装和药用辅料技术、管理经验的交流、以及人才的培训工作;(六)组织开展医药包装及药用辅料技术的研究、合作,推广新技术、新材料、新工艺、新设备以及技术咨询服务。

  协会自1992年成立以来,在历届理事会的组织领导和全体会员的共同努力下,协会做了大量卓有成效的工作,为我省医药包装行业健康发展作出了重要贡献。特别是第四届理事会组建以来,在宣传贯彻国家有关政策法规、协助企业起草制定药包材标准、规范和提高我省药包材企业注册申报资料水平、提升专业人员业务素质等方面取得了丰硕的成果。2016年12月全体会员大会选举产生了第五届协会领导和理事会,协会相信在全体会员的共同努力和支持下,一定能够团结、带领广大会员,开拓创新,奋发作为,为推进我省医药产业的转型升级、跨越发展作出新的更大贡献。


Copyright @ 2017 江苏省医药包装药用辅料协会
地址:江苏省南京市中山东路448号 邮箱:sppea@sppea.org